giovedì 28 agosto 2008

FILONCINI DI ROSETTE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

Ho trasformato l'impasto dei semplici panini al sesamo delle Simili in questo filoncino di rose farcito con olive baresane e pomodori secchi sott'olio.


Ingredienti

350 g Farina di semola di grano duro
150 g Farina 00
300 g Acqua, circa
20 g Lievito di birra
10 g sale ( 2 c.ini rasi)
2 c.ai di olio d'oliva
1 c.ino raso di malto d'orzo

200 g Olive denocciolate baresane
100 g parmigiano grttugiato
qualche pomodoro secco sott'olio


Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, battendo fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, rovesciate sul tagliere e lavorate battendo per 10 minuti. Mettere il tutto in una ciotola unta d'olio, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa un ora (fino al raddoppio).

Rovesciate sul tavolo infarinato l'impasto e stenderlo in un rettangolo non troppo alto. Spargere sulla superficie le olive spezzettate, i pomodori, sempre ridotti in piccoli pezzi ed il formaggio grattugiato. Tagliare delle striscioline larghe circa 3 cm e formare dei rotolini che porrete in uno stampo da plum cake oliato ( io posiziono solo sul fondo una striscia di carta forno). Lasciate lievitare per circa 1 ora o fino a quando le rose si saranno gonfiante ripoprendo tutti gli angoli dello stampo.


Cottura: informare a 210° per 15 minuti, poi abbassare a 190 per altri 10 minuti infine tirare fuori il filone dallo stampo e posizionarlo direttamente sulla griglia del forno e cucoere per altri 15 minuti circa.




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